domingo, 15 de abril de 2018

#TRenConcordia Canapino y la suerte del campeon

FOTO TOP RACE

Hasta media vuelta antes de la bandera de cuadros, Ricardo Risatti ganaba con absoluta y clara justicia la competencia final en Concordia del Top Race, pero la victoria solo es valida tras la bandera de cuadros, y los triunfos se consiguen, no se merecen. Agustin Canapino gano una competencia particular en Concordia, tras el trompo de Risatti, que termino por depositar el éxito en el múltiple campeón de la categoría.

Fue sin embargo y sin dudas la final mas aburrida de la temporada. La especulación a pleno hizo que la mayoría de los pilotos optaran por un tramite meramente conservador, y así la primera parte de la competencia no dejo mucho al análisis. Fue recien cuando las primeras detenciones abrieron algo el paraguas, pero todo ello cambio a partir del ingreso del AS. En ese momento se produjo un quiebre en el pelotón que favoreció a los que hasta ese momento pasaron por boxes. Canapino y Risatti resultaban los mas beneficiados, Rossi en cambio el mas perjudicado.

Tambien ganaban en la pulseada tanto Matias Rodriguez como Franco Girolami, los hombres del equipo de Furlan que realizaban una gran carrera. Debemos sumar en esto a Diego Azar, que sin dudas tras la sancion del Sabado, logro una asombrosa remontada hasta el cuarto lugar, tras largar ultimo.

De lo demás queda el opaco regreso de De Benedictis al Sportteam, que termino con un incidente en la recarga de combustible que arruino la final y el buen trabajo de Diego Ciantini que fue firme todo el fin de semana para ser noveno. Pudo ser mas de Krujoski quien sin embargo y con un trompo incluido volvió a ser top ten.

El final nos dejo una patética escena, como ver autos que no terminaban la vuelta de honor deteniéndose al costado de la pista tras cruzar la bandera a cuadros, para reunir el mínimo de combustible para la verificación técnica. Esto y privarnos del podio por las exigencias de la TV terminaron desluciendo la excursión del Top Race en la capital nacional del cítrico.

18 157 DE BENEDICTIS, JUAN B. M. BENZ 28 54:06.1 5 Vueltas
No Clasificcados: 38, Boccanera, 36 Fineschi, 107 Valle. Sanción: Auto N°157 Rec. con 5 Seg por no Respetar Carril de Ingreso a Pista. Record de Vuelta Matías Rossi 1m48s278 149,865 Km/h