lunes, 24 de junio de 2019

#TRenRioIV De Benedictis en el Series y Gambarte en la Junior.

FOTO PRENSA TOP RACE
El TR Series junto al TR Junior disputaron la quinta competencia del torneo con grilla conjunta, en donde Franco De Benedictis y Lucas Gambarte ganaron en ambas categorías respectivamente.

De Benedictis gano una disputada competencia, donde varios candidatos tuvieron chance. El de Necochea se impuso sobre Fabricio Persia que culmino segundo, y sobre Bruno Boccanera, que consiguió el ultimo escalón del podio.

En tanto que dentro del TR Junior, tras ganar en Pista Ariel Persia, fue recargado por falsa largada, lo que beneficio en forma directa a Lucas Gambarte, sobrino de Gabriel Ponce de Leon, que asi logro su primer éxito en la divisional nacional mas baja. El ganador fue escoltado por el recargado Persia y por Bernardo Ortega.

En cuanto a los torneos,  en el TR Series lidera Fabricio Persia con 75 puntos, contra 67 de Franco De Benedictis y 47 de Gaston Paccioni. En tanto que sobre la corona del TR Junior, manda Bernardo Ortega con 54 puntos, contra 49 que posee Ariel Persia y 36 de Gustavo Lopez Videira.

La proxima sera para ambas el 14 de Julio, en Salta.

21 53 PROVENS, EUGENIO MITSUBISHI 2 02:24.896 18 Vueltas
AUTO N° 34 EXC. CON B. NEGRA POR M. PELIGROSA AL AUTO N° 33 AUTO N° 64 EXC. MAS 3 GRILLAS PRÓXIMO EVENTO POR M. PELIGROSA AL AUTO N° 53 RECORD DE VUELTA: AUTO N° 71 FABRICIO PERSIA TIEMPO 1:14.289

15 32 GROSSO, NORBERTO M. BENZ 5 07:58.497 15 Vueltas
AUTO N°18 REC. CON 10 SEG POR FALSA LARGADA. AUTO N°27 REC. CON 10 SEG. POR M.P A LOS AUTOS 3 Y 36. AUTO N°111 REC. CON UN PUESTO POR FALSA LARGADA. RECORD DE VUELTA AUTO N°111 1:17.077

#TRenRioIV Girolami y Azar se llevaron la quinta del año

Franco Girolami y Diego Azar fueron los ganadores de las dos finales que el Top Race disputo este pasado domingo en el autodromo Parque Ciudad de Rio Cuarto, en el marco de la quinta competencia del torneo 2019.

Con una jornada que alterno resolanas con cielo cubierto, la categoria espectaculo cumplió con lo establecido para esta quinta reunión del ejercicio 2019, disputando dos competencias finales, de 35 minutos de duración, separadas la primera de la segunda, por solo 10 minutos para reacondicionar las unidades y luego la segunda competencia, con grilla invertida para los primeros diez lugares tal cual llegaron en la carrera 1.

En la primera final del Domingo, la que se largo tal cual se clasifico el sábado, el puntero del torneo, Franco Girolami, consiguió una valiosa victoria para acomodarse en la punta del torneo, aumentando a tres, los éxitos en forma consecutiva.

Fue clave para el Cordobés dos maniobras, la primera sobre Agustin Canapino y la segunda sobre Matias Rossi, en el curvon al final de la recta, para colocarse en la punta de la competencia.

Con un ritmo regulado y buscando mantener la entereza del medio mecánico, pensando en lo que seria la segunda final, el piloto de Isla Verde logro escaparse rápidamente de sus perseguidores, mientras que los Toyota Camry oficiales del TGRA fastidiaban a Canapino, que sin tener el auto mas solido, supo mantenerse en la pelea.

Promediando la final, el atractivo paso por la pelea entre los puestos 8 al 12°, pues allí se definió la grilla de partida para la final 2, pues los puestos 9 y 10, con la inversión mencionada, daban la primera fila para la segunda competencia. Allí fue clave la templanza de Diego Azar, que con Sapag, Ciantini, Guerra y Valle entre otros, consiguió quedar en la primera fila junto al bochita de Balcarce, que cultimo en el 10mo lugar y así partió adelante.

Franco Girolami no tenia problemas para cerrar la menuda faena quedando primero, seguido de Matias Rossi y Mariano Altuna. El resultado era muy festejado para Rossi, que si bien no pudo conservar la punta de la carrera, si sumaba buenos puntos para sumarse a la discusión del torneo.

Tras los diez minutos de reparaciones y parque cerrado, los autos se predispusieron para la segunda competencia con Diego Ciantini y Diego Azar en la primera fila. El piloto de Del Viso, aprovecho la mala largada de Ciantini, encaramándose en la punta de la competencia, la cual mantendrá de semáforo a bandera.

Sin dudas los animadores de la segunda final serian los que largaron desde los lugares invertidos. Mariano Altuna comenzó complicado con un toque con Matias Rodriguez, pero terminaria con una soberbia remontada, hasta el puesto 5 de la final. En tanto que Girolami, Rossi y Canapino avanzaron en el pelotón y también en la pelea del torneo. Este ultimo seria escolta del ganador, mientras que el granadero de Del Viso lograba descontar algunos puntos al campeón, para poder quedar como inmediato perseguidor de Girolami.

Sin dudas el piloto del GF Racing fue el gran ganador del fin de semana. Aumento a 29 unidades la diferencia en la punta del torneo y ya es el mas ganador del año, algo que puede ser clave en caso de empate a la hora de la definición. Con 132 puntos, Franco Girolami lidera contra los 111 de Matias Rossi y los 106 de Agustin Canapino.

El torneo continuara en Salta el próximo 14 de Julio.