viernes, 29 de marzo de 2019

#PrensaTGRA TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia subió al podio junto a Rossi en el inicio de la temporada 2019 de Top Race

• Matías Rossi se llevó el segundo lugar en la primera carrera del año que el Top Race disputó en Paraná y además se quedó con el record de vuelta.

• Mariano Altuna se retrasó debido a un golpe lateral cuando intentaba avanzar en las primeras vueltas y finalmente se ubicó 11mo. luego de una gran recuperación.

• Gran trabajo de estrategia del Equipo, que mantuvo en pista a Rossi hasta el límite de las posibilidades para ganar el segundo puesto en la detención obligatoria de reabastecimiento.

Domingo 24 de marzo de 2019 | El equipo TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia tuvo hoy domingo en el Autódromo de Paraná un muy buen comienzo de temporada 2019 de Top Race, al finalizar en la segunda posición junto a Matías Rossi la primera carrera del año, con una estrategia que fue clave en el resultado. Mariano Altuna, en tanto, finalizó en el 11mo. lugar luego de sufrir un toque lateral que lo dejó último y lo obligó a recuperar.

El buen resultado final se completó con el record de vuelta que quedó en manos de Rossi, lo cual le da a Matías un punto adicional en el torneo. Más allá de la posición de podio obtenida hoy, el excelente balance del fin de semana se centra en el muy buen rendimiento que tuvieron los dos Camry durante los tres días de actividad en Paraná.

La carrera de hoy vio a los dos Toyota avanzar a buen ritmo. En la largada, Rossi movió muy bien y pudo emparejar la línea de Canapino en la punta del pelotón, pero quedó por fuera en las curvas 1 y 2 y allí perdió el segundo lugar en manos de Girolami. Desde allí, Rossi se mantuvo siempre empujando en el ritmo y, con una gran estrategia desde boxes, permaneció en pista hasta el límite máximo posible, aprovechando  la ausencia de tráfico, lo cual le permitió recuperar el segundo puesto que luego defendió hasta el final.

Mariano Altuna, en tanto, había tenido un inicio prolijo hasta que se vio perjudicado por un golpe lateral de parte de Tadei, cuando Altuna había generado una maniobra clara de sobrepaso. Debido a ese incidente, Mariano se retrasó al último lugar y desde allí avanzó con buen rendimiento hasta el undécimo puesto final.

Tras este buen inicio, el equipo TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia regresará a su sede en la ciudad de Córdoba a la espera de la segunda fecha del Top Race, que se disputará del 19 al 21 de abril en el Autódromo de la ciudad de Concordia.

DECLARACIONES:

Matías Rossi (P2): “Estoy muy contento, fue una linda carrera, luchada. Tuve un gran auto, pero no fue fácil. Largué mejor que Agustín, pero no me pude cerrar y ahí perdí la segunda posición. Luego nos esforzamos por recuperar el puesto de escolta y lo logramos con una gran estrategia del Equipo. Es muy positivo arrancar con el pie derecho, sumando fuerte. Con la experiencia sumada con el conjunto hasta acá y mejorando un poquito lo hecho en las dos primeras temporadas juntos en las que fuimos 3º y 4º en los torneos, considero que podremos pelear por el campeonato”.

Mariano Altuna (P11): “Hicimos una gran carrera, lástima que se nos arruinó por una mala maniobra de Tadei que evidentemente no me vio cuando lo estaba superando. Ese incidente me perjudicó claramente, porque me envió directamente al último lugar y nos obligó a exigirnos al máximo en cada vuelta para poder recuperar el terreno perdido. Más allá de eso, el análisis del inicio de la temporada y de mi primera carrera con el equipo TOYOTA GAZOO Racing YPF Infinia es más que positivo. El Camry funcionó muy bien hoy y tiene el potencial para ser protagonista en el año”.