jueves, 28 de febrero de 2019

MONSTER ENERGY EDV2019 VILLA GESELL - JOAQUÍN POLI (Arg) TRIUNFÓ EN MOTOS Y CHAD WIENEN (USA) EN ATV EN ENDURO DEL VERANO

FOTO PRENSA EDV
El santafesino Joaquín Poli, con Honda, ganó hoy la competencia de Motos en el marco del Enduro del Verano, que se desarrolló en Villa Gesell. 24-02-2019

Tras las seis vueltas al circuito de 12.5 km, el oriundo de San Genaro, Santa Fe, Joaquin Poli, ganó por primera vez en motos en el Enduro del Verano, y superó al francés Yantel Martens (Husqkarna).
Luego se ubicaron el francés Camillie Champeliere (KTM), el inglés Sam Siunderland (KTM), el argentino Darío Arco (Suzuki), y el frances Adrien Van Beveren (Yamaha).

Por primera vez en la historia del Enduro del Verano, un extranjero se lleva la victoria de la carrera de ATV (cuatriciclos) más grande del mundo, también a seis giros, se impuso el estadounidense Chad Wienen, con Yamaha y es la primera vez que un extranjero ganó en el EDV de Villa Gesell.
Fueron escoltas del campeón de ATV estadounidense, el argentino Facundo Faure y el chileno Patricio Molina, ambos con Yamaha.

Del EDV participaron 603 motos, divididas en distintas clases, y 464 cuatriciclos de varias categorías, un total de 1067 vehículos.

La fiesta del EDV fue presenciada en los tres días de competencias, por más de 150.000 personas.

CHAD WIENEN GANÓ EN SUPER ATV DEL ENDURO DEL VERANO

El estadounidense Chad Wienen, con Yamaha, ganó hoy la competencia de Súper ATV cuatriciclos, en el marco del Enduro del Verano que se desarrolla en la ciudad balnearia de Villa Gesell.
La carrera se efectuó en el espacio del Súper Prime, que tiene una extensión de 1.655 metros y, al cabo de las diez vueltas más una, el campeón de la especialidad en Estados Unidos, Wienen, se quedó con el triunfo. Fueron escoltas de Wienen los rionegrinos José Ignacio Valla (Viedma) y Mariano Morini (Caleta Olivia), ambos con Yamaha.

Milko Potisek ganó el Supercross del Verano Villa Gesell

En MX1 Milko Potisek (Yamaha) , Sam Sunderland (KTM), Camille Champelliere (KTM), Adrien Van Beveren (Yamaha), y Joaquín Poli (Honda) fueron Top Cinco en una apasionante final del Supercross en el marco del “Monster Energy Enduro del Verano Villa Gesell con un marco imponente en un final internacional con los pilotos de con 3 pilotos franceses (1,3,4),  1 inglés (2) y en el quinto lugar el primer argentino en la categoría MX1 que se disputo conjuntamente con la MX3 que fue victoria para Marcos Guiral (Honda), Javier Pizzolito (Honda) Jeremías Fernández (Suzuki) el podio. Cuarto fue Danilo Fernández y quinto Mario Meoniz.

En la categoría  MX2 fue contundente la victoria de Luciano Ríghi completando los cinco primeros lugares Juan Segundo Cozzi, Ramiro López, Agustín Quarterolo.