lunes, 17 de junio de 2019

#TCenTermas Aguirre, para los que lo pudieron ver

FOTO ACTC

Valentin Aguirre se llevo su segunda victoria en el TC y ademas es el primero en repetir en la temporada, tras ganar la competencia con cambio de neumáticos en Centenario, Neuquen. De punta a punta pudo festejar en lo mas alto del podio, en una jornada complicada, como todo lo acontecido en el pais, por el apagón que afecto a la energía eléctrica del escenario.

Fue tal la dificultad experimentada, que debieron abrir de a una y con grupo electrógeno, las cortinas metálicas de los boxes, lo que hizo que la actividad recién se pusiera en marcha alrededor de las 11 de la mañana.

Tras ganar la segunda serie, el piloto de Arrecifes se aseguro la primera fila. Aguirre tenia claro que largar adelante le favoreció en ese sentido. Si bien en la previa habían estado mejor los Torino con piso seco, la Dodge del JP Carrera fue inalcanzable para sus adversarios.

Después de interesantes series, en su mayoría gracias a la clasificacion de ayer que dejo a los autos mas lentos por delante, la final comenzaba con Aguirre y Silva en la primera fila, Spataro y Ledesma en la segunda y Mangoni y González en la tercera.

La primera incidencia fue en la vuelta 3, cuando Federico Perez se detiene al costado de la pista. Un principio de incendio en la zona de atrás de su Dodge lo obligo a abandonar y provocar el primer auto de seguridad. Por otro lado Guillermo Ortelli tenia un encontronazo con Ignacio Savino, que terminaría en un pase y siga para el sextuple.

En el primer relanzamiento, Silva casi logra pasar a la punta, pero finalmente Spataro lo superaría al chaqueño y quedaría como escolta. Sin embargo en la siguiente vuelta se despistara en la zona de la variante del Moto GP e investirá al auto de Ledesma. Ambos vehículos eliminados de toda disputa y un nuevo AS.

El duelo Silva y Aguirre se repetía en el relanzamiento y las vueltas posteriores. En el giro 9 varios incidentes, como un toque entre Canapino, Lambiris, Benvenutti y Bonelli dejaba varios autos dañados. Rossi también quedaba perjudicado, pero se recompondría con el correr de la competencia.

En la vuelta 12 Werner supero a Mangoni y quedaba transitoriamente en el 3er lugar. No seria por mucho tiempo, pues quedaría fuera de competencia en la vuelta 15 cuando la transmisión dijo basta.

A esta altura de la carrera, la intensidad y fragor de la disputa mostraba las marcas de la batalla, Canapino, Ardusso, Lambiris entre otros iban sintiendo el rigor. Urcera con un auto firme, no buscaba complicarse en la pelea, sumando los puntos necesarios para consolidar la ventaja en el torneo. La contracara es Canapino, quien se despedía de la competencia, y salia de los 12 de la copa.

En la vuelta 17 se retiraba Ortelli, que lleva con la del Domingo 40 carreras sin ganar, números preocupantes para el máximo campeón en actividad en la categoría.

Ya en el final, con el podio definido, la pelea se traslado al cuarto lugar entre Rossi y Urcera. El de Del Viso lograba recuperarse de los múltiples incidentes iniciales, doblego al puntero del torneo y prevalecía sobre el. Confianza en recuperar la iniciativa, pensando en que por ahora esta en el play off.

En el final Aguirre se fue alto en la vuelta 23, y esto permitio acercarse a Silva, pero solo parece, pues nada ponía en peligro su segunda victoria en el TC, el primero en repetir victoria en el año y de entrar en la copa tiene asegurado ya 16 puntos, producto de los éxitos logrados. Como consideramos, la Copa de Oro es otra historia y eso no hay que olvidarlo.

Para destacar debemos mencionar a Ponce de Leon en el sexto puesto, tras el recargo por la rotura del motor, De Benedictis en el 7mo, superando 15 autos y Pernía de extraordinaria recuperación, llego 11vo y y por unos puntos es escolta de Urcera en el torneo.