miércoles, 10 de julio de 2019

#PrensaFrihelRacing EL FRIHEL RACING SUMÓ EN EL GALVEZ

EL FRIHEL RACING SUMÓ EN EL GALVEZ

El equipo de Villa de Mayo con su binomio Darío Frihel-“Charly” Mansur logró sumar una buena cantidad de puntos en la 3° fecha del año de la Monomarca Citroën 1.6. En la primera final terminó 2° y en la segunda 5°.

La 3° fecha del año de la Monomarca Citroën 1.6 se llevó a cabo este fin de semana en el Circuito 8 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad de Buenos Aires donde el Frihel Racing puso en pista una ver más el Citroën N° 23 del binomio Darío Frihel-“Charly” Mansur alcanzando el objetivo que se habían planteado que era sumar la mayor cantidad de puntos posible.

Luego de haber largado desde la pole en la primera final, Darío Frihel tuvo una intensa pelea mano a mano por la punta con Presa brindando un gran espectáculo pero una merma en el motor que se presentó de la cuarta vuelta en adelante, no le permitió conseguir y asegurar una nueva victoria. Sobre la bandera a cuadros perdió esa oportunidad en manos de Fabián Presa. El piloto-preparador de Villa de Mayo se tuvo que conformar con el 2° puesto un resultado que fue bueno a pesar de escaparse el triunfo para estirar aún más diferencias en la punta del campeonato.

En la segunda carrera fue el turno de “Charly” Mansur de subirse al auto y desde el 2° cajón intentó ir por la punta pero finalmente logró ver la bandera a cuadros en la 5° posición en una competencia enredada pero en la que logró sumar otros tantos puntos haciendo un buen trabajo junto al Frihel Racing para cerrar el domingo lo más arriba posible en el torneo.

“Salió un buen fin de semana. Terminamos con el auto entero y sumando puntos para el campeonato. Era lo planeado. La primera final fue muy apretada con Presa. Salió un buen espectáculo y llegamos casi empatados a la línea de llegada. Una merma que apareció en el motor lo supo aprovechar Fabián Presa quien se tiró en la horquilla y cruzamos casi juntos la bandera a cuadros. La final de Charly fue un poco más enredada y pudo sacar un muy buen resultado”, comentó Darío.

“Ahora se viene la segunda parte del campeonato y la idea es seguir igual. Vamos a tratar de ir a La Plata a ganar de nuevo las dos carreras. Fabián después de esta fecha se nos vino un poco encima pero creo que el potencial del auto lo tenemos, estamos siempre firmes en todas las carreras y circuitos a los que vamos. Es lo que queremos seguir manteniendo”, sostuvo el piloto-preparador de zona norte.

“A todo el equipo, a los auspiciantes, a Charly Mansur, a la categoría que hace un esfuerzo muy grande para seguir creciendo”, concluyó.

El campeonato extraoficial con 3 fechas cumplidas en sus principales posiciones quedó así: 1° Darío Frihel-“Charly” Mansur 103 puntos, 2° Presa 85, 3° Perrone 73, 4° López 51 y 5° Lamas 35.

La próxima fecha será el 27 y 28 de Julio en La Plata (a confirmar).