lunes, 28 de septiembre de 2020

#STC2000BA Ardusso se hizo fuerte en el 9 y se llevo la final

FOTO PRENSA SUPER TC 2000

Facundo Ardusso logro su primer triunfo del año en una apasionante competencia que entrego el Super TC 2000 en la jornada de ayer en Bs.As

Nuevamente la categoría tuvo su cuota de emoción y potencio la lucha entre los protagonistas, en el dibujo del circuito N°9 del Oscar y Juan Galvez.

Si bien Leonel Pernia partía adelante, Ardusso, junto con Rossi y Canapino, comenzaban avanzar, mientas que Milla lograba acomodarse como escolta. De entrada llegaba el primer AS cuando se golpeaba Nicolás Moscardini, terminando nuevamente con gusto amargo la performance del campeon del TC 2000.

En el trascurso de la competencia fue creciendo el predominio de los Renault, pero la historia empezó a cambiar en el segundo relanzamiento. A partir de ahí, mientras comenzaban los problemas con el Honda de Juan Angel Rosso, que debía abandonar, se producían diversos incidentes que cambiaban el rumbo de la competencia. Ardusso comenzaba a escalar en el clasificador para ponerse detrás de Pernia

En la vuelta 13 Ardusso pasaba al frente en el frenaje de ingreso al misterio. Esto lo aprovechaba además Milla, mientras que Rossi debía primero superar a Pernía y luego darle batalla al ex kartista. Pernia comienza a tener problemas que derivaron en un abandono con principio de incendio incluido en el giro 21.

A esta altura de la carrera las cosas empezaban a quedar mas claras. El parejense aumentaba su ventaja sobre el "misil" quien se consolidaba como escolta. Milla en tanto cuidaba el ultimo escalón del podio, de los embates de Canapino, quien poco y nada podía hacer, para colmo, con inconvenientes en el alerón trasero.

Con múltiples alternativas, la final concluía con la victoria de Facundo Ardusso, quien termina llevandose su 13ra victoria en la especialidad e igualar a Christian Ledesma y Daniel Cingolani en el historial. Así tras mas de un año sin ganar (la ultima había sido el 6 de Junio del año pasado en Rosario), supero a Matias Rossi y Matias Milla que fueron sus escoltas.

El resultado de hoy permitio a Ardusso igualar a Canapino en la posición de escolta del torneo con 38 unidades, mientras que Rossi continua como lider con 42 puntos.

El Super TC 2000 volvera a la accion el 25 de Octubre en escenario a confirmar.

PROMEDIO DEL 1: 130,315KM/H.

REC. DE VTA: ROSSI - 1m21s494/1000 - PROM. 148,119/KM.

AUTO N°63 (GIROLAMI) RECARGADO CON 1 PUESTO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°11 (BARRICHELLO).

AUTO N°25 (CIARROCCHI) APERCIBIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N° 30 (GAGLIARDI GENNÉ).