jueves, 24 de septiembre de 2020

#TC2000BA EN EL CIRCUITO 9 DEL GÁLVEZ FACUNDO MARQUES DEFIENDE LA PUNTA DEL CAMPEONATO

Una semana después de lograr su primera victoria en TC2000, Facundo Marques vuelve a pista para disputar la tercera competencia del calendario 2020 en el autódromo de Buenos Aires.

El líder del campeonato sale a defender la posición de privilegio en la variante N°9 del autódromo porteño, circuito en el cual sabe lo que es ganar, porque en 2019 obtuvo el triunfo en la Fórmula 2.0.

La hazaña del pasado domingo ilusiona al propio Marques y también a la escuadra Ambrogio Racing, ya que el funcionamiento del Renault Fluence fue contundente a pesar de que este fin de semana el auto penalizará con 30 kilos de lastre por haber sido uno de los que más puntos sumó en la fecha 2.

Las emociones por el triunfo duraron poco, ya que Marques desde el lunes comenzó a trabajar en esta nueva carrera poniéndose dos objetivos claros: No cometer errores y sumar la mayor cantidad de puntos para seguir en lo más alto de las posiciones.

DECLARACIONES:

“Volvemos al Gálvez, esta vez en la variante N°9, un circuito desafiante, más técnica, que me gusta mucho y tengo buenos recuerdos porque el año pasado obtuve una victoria en esa pista con la Fórmula 2.0.

Estuve en contacto con el equipo para ir diagramando esta carrera, sin dudas que la victoria del fin de semana anterior me ayudó mucho, me motiva para seguir evolucionando.

Espero que este fin de semana tengamos un buen resultado, ahora es el momento de pensar en el campeonato, aunque me queda mucho por aprender, con el auto, el equipo y de la categoría, pero voy a seguir trabajando firme para estar en lo más alto el fin de semana en el Gálvez”.

CRONOGRAMA.

La actividad de TC2000 comprenderá dos jornadas sobre la variante N°9 del Autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de 3353 metros de extensión.

Los pilotos salen a pista el viernes 25 de septiembre, con una única tanda de entrenamientos en dos grupos (12:00 a 12:30 y 12:40 a 13:10). Más tarde, la sesión clasificatoria de 10 minutos por grupo (15:00 a 15:10 y 15:15 a 15:25) y el Sprint a las 17:22 pactado a 17 vueltas o 25 minutos con transmisión en vivo de Carburando por TyC Sports.

El domingo se disputará la carrera final, a partir de las 09:40 a 24 vueltas o 35 minutos. La misma será televisada para todo el país por el equipo Carburando en la pantalla de Canal Trece.