sábado, 20 de marzo de 2021

#Gacetillas Sin grip pero con mucho potencial - Renzo Testa terminó 12° en clasificación y largara en la segunda serie.

Sin grip pero con mucho potencial

El piloto de Las Rosas clasificó 12° en la cuarta fecha del TC Pista Mouras disputada en La Plata. Renzo fue parte de uno de los grupos que más lluvia tuvo durante la competencia.

Renzo Testa entrenó en la mañana del sábado bajo una intensa lluvia en el autódromo Roberto Mouras de La Plata donde el clima cambió y las condiciones de pista complicaron el último entrenamiento para el TC Pista Mouras.

Fueron sólo 19 de los 26 autos de la divisional que tomaron parte de este último entrenamiento en el marco de la cuarta fecha del torneo. La intensa lluvia reinante género varios despistes y neutralizaciones por falta de adherencia en pista de las cuales Testa no fue protagonista.

El piloto de Ford debutó bajo condiciones de lluvia en pista logrando finalizar en el puesto 6 del primer clasificador del sábado en el autódromo platense. Renzo nos dio los detalles en estas breves palabras;

“Fue mi primera vez con condiciones de lluvia con estos autos así que la verdad que estoy muy contento. Nos fuimos adaptando vuelta tras vuelta y quedamos conformes. Sabemos y nos deja tranquilos que tenemos buena puesta a punto tanto para la lluvia como para piso seco.” destacó el integrante del Azul Sport Team.

La lluvia fue protagonista también en la clasificación desatándose al momento de salir a pista el primer grupo clasificatorio. Testa pudo cerrar la primera vuelta quedando a solo 5 décimas de la punta en el 3er lugar.

La segunda vuelta fue productiva para el integrante del Azul Sport Team porque pudo bajar su anterior registro aunque quedó en el 3er puesto siendo uno de los tres protagonistas en el inicio de la clasificación junto a Tomás Serna y Eduardo Bracco el líder provisorio.

El experimentado Eduardo Bracco fue desbancado rápidamente por el joven piloto de Ford, Lautaro Piñeiro quien con un tiempo de 01:47.079 se quedó con la pole position de la cuarta fecha del torneo del Tc Pista Mouras y la primera en su haber.

El piloto del Azul Sport Team terminó ocupando el puesto 12 del clasificador que cerró la actividad del sábado en La Plata. Con este resultado Renzo estará largando desde el puesto 6 en la tercera fila de la segunda de las series que la divisional disputará este domingo desde las 9:55 Hs.

La final está programada que se ponga en marcha a partir de las 12:25 Hs y tendrá una duración de 14 vueltas o 30 minutos. Ambas competencias serán televisadas en vivo, la primera por la señal de DeporTV y la segunda por la TV Pública.