lunes, 19 de abril de 2021

#Gacetillas Tercero sin diferencia con el segundo del campeonato - Marcos Landa terminó 9° en Concepción y se prende a la lucha por el campeonato de TC.

Tercero sin diferencia con el segundo del campeonato

El piloto del Renault Torino Team finalizó en zona de puntos y tras 4 fechas disputadas está empatado en 116,5 puntos con Josito Di Palma en el torneo.

Landa cerró un gran fin de semana en Concepción del Uruguay donde el domingo arrancó para el piloto uruguayo con la tercera serie clasificatoria donde Marcos Landa terminó ubicado 5° tras haber avanzado una posición en la que fue la serie más lenta del domingo y que ganó el santafesino, Facundo Ardusso.

La final lo tuvo largando desde la posición 15 desde donde Landa llevó a cabo su plan concretando el objetivo de mantenerse firme en el campeonato.

En el autódromo de Concepción del Uruguay la carrera inició con Diego Ciantini al mando seguido de cerca por Jonatan Castellano tras perder la pelea de la largada. Detrás Marcos comenzó su escalada que lo dejaba llegar al puesto 11 en la novena vuelta de competencia tras luchar mano a mano con Josito Di Palma.

A mitad de carrera Ciantini pierde la punta con Castellano y por puntos lo desplazaba a Marcos al 4° lugar del campeonato. Atento a la situación Landa no bajó la guardia y continuó con la pelea en pista.

El ingreso del auto de seguridad fue una nueva oportunidad para el joven piloto que logró capitalizar dos posiciones más en los últimos 4 giros de carrera arribando a la bandera a cuadros en el 9° lugar.

“Estoy muy contento, volvimos a sumar fuerte y terminamos nuevamente entre los 10. Estamos empatados en puntos con el segundo en el campeonato. La final fue muy dura, hacía mucho calor, las gomas se pinchan pero el auto funcionaba y había que seguir así. Estoy muy agradecido a todo el Renault Torino Team, a mis sponsors y a toda mi familia.” apuntó Marcos.

La carrera tuvo como ganador a Jonatan Castellano, 2° fue Ciantini y 3° Agustín Canapino el puntero del campeonato quien lidera con 163,5 puntos. Marcos en cambio sumó 29 puntos en el fin de semana que lo mantienen en el tercer lugar de la tabla completando un total de 116,5 unidades, mismo número con los que cuenta Josito Di Palma que se ubica 2°.

La oportunidad de Landa para desempatar se dará en 21 días cuando el TC defina la quinta fecha en otro trazado entrerriano, el fin de semana del 9 de Mayo cuando el TC visite la ciudad de Paraná.