martes, 26 de julio de 2022

Sumó puntos y se enfoca en el campeonato

Renzo Testa compitió por la décima fecha del calendario del TC Mouras en La Plata donde logró conquistar 20 puntos entre la serie y la final disputadas el domingo. El piloto de Ford se mantiene 18° en el campeonato

Este domingo fue una jornada en la que el clima volvió a condicionar los resultados para el piloto del Azul Sport Team.

La lluvia de la mañana dejaba la pista con condiciones poco propicias para poder avanzar pero aún así luego de perder 3 posiciones en el inicio lograba recuperarse y completar la serie arribando 9° a la bandera a cuadros, misma posición que la de largada.

“La verdad que fue una serie complicada, algunos despistes nos retrasaron bastante en el resultado final así que nada, esperemos a ver qué pasa con el clima para la final, si vamos con piso seco o húmedo. No nos queda otra que esperar y tratar de avanzar en la final” remarcaba el santafesino.

La carrera final tuvo dos líderes, el primero fue Nicolás Moscardini y el último Alfonso Domenech quien se quedaba con la victoria, la primera para el piloto de Pergamino.

Renzo Testa realizaba una muy buena labor en pista concretando el avance de 2 posiciones alcanzado el 16° lugar pero a mitad de carrera cayó al puesto 20 desde donde logró recuperarse y arribar 16° a la última bandera a cuadros.

“La verdad que una final entretenida las primeras vueltas, veníamos en un pelotón rápido que venía muy bien en el que venía Gonnet, Chansard adelante. Lo pude superar a Gonnet la primera vuelta, después empecé a renegar un poco porque pateaba el auto y por ahí un poco la caja de cambio. Amargado sinceramente porque tenemos un gran auto, un gran conjunto. Probamos el jueves y nos fue muy bien, habíamos probado algunos elementos nuevos que habían gustado, y después nos pasó lo de la clasificación. Creo que es momento de hacer borrón y cuenta nueva, ver como se sigue porque sabemos que tenemos un gran auto, un gran equipo, un buen conjunto, la verdad es que va todo muy bien así que agradecido a todo el equipo, a Charo Álvarez en los motores, a mi familia y a todos mis sponsors" concluyó Renzo Testa.

En el campeonato que lidera el misionero Rudi Bundziak, el piloto de Ford ocupa el puesto 18 con un total de 193,5 puntos tras sumar 20 en esta fecha.

El piloto de Las Rosas competirá por la definición de la Etapa Regular el fin de semana del 12 al 14 de agosto en el autódromo Rosamonte de la ciudad de Posadas, en el marco de la undécima competencia del campeonato.