miércoles, 3 de agosto de 2022

Todino avanzó 30 puestos en la carrera final

El piloto del Tito Bessone Toyota Racing largó desde el puesto 42 la última carrera del domingo para el TN en Termas de Río Hondo, logrando una espectacular remontada que le permitió arribar 12° a la bandera a cuadros

Sin dudas esta será otra carrera que quedará grabada en la memoria del joven de Rivera, por haber logrado nada menos que avanzar un total de 30 puestos en una carrera que tuvo dos neutralizaciones.

El domingo había arrancado con complicaciones en la serie clasificatoria, carrera en la que largando desde el 5° lugar lograba escalar dos puestos y en lucha por la tercera posición sufrió un toque que lo relegó en posiciones.

La rápida recuperación de su Toyota tras el toque con Leo Larrauri le permitía pelear en el ingreso a la recta para cumplir el primer giro pero nuevamente entró en roces con otro rival y terminó fuera de pista.

Si bien intentó continuar en carrera el auto había sufrido fuertes golpes y debió ingresar a boxes donde el equipo determinó su abandono.

A la hora de disputar la carrera final, ante miles de fanáticos que se dieron cita en el trazado santiagueño, Germán Todino ocupaba el puesto 42 de la grilla de partida.

La carrera fue muy peleada por los 43 pilotos que compitieron por la séptima fecha del campeonato en el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo.

Dos fueron las neutralizaciones que tuvo la competencia liderada por Leonel Pernía hasta la última curva, momento en el que Sebastián Gomez le arrebató la victoria en un polémico final cuando el de Tandil luchaba contra el cordobés Facundo Chapur.

Germán Todino logró avanzar peleando en pista y aprovechando algunas deserciones, además de los relanzamientos que ayudaron en gran medida al piloto de Toyota a poder arribar 12° a la bandera a cuadros.

La carrera la ganó Sebastián Gómez y completaron el podio, Leonel Pernía (2°) y Facundo Chapur (3°).

Así resumía Todino su participación en la séptima fecha del campeonato de la Clase 3 en Termas de Río Hondo;

“Un carrerón, un carrerón, la verdad que fue impresionante. Fuimos a terminar bien adelante, hicimos toda la carrera, así que estoy contento, muy contento. Agradecido con mis sponsors, con todo el equipo, con la familia, con los chicos, con toda la gente que me acompaña.” Germán Todino.

El resultado para Germán Todino lo impulsa en el campeonato donde escala al puesto 35 acumulando un total de 22 puntos.

La próxima fecha del campeonato, la octava, se disputará el fin de semana del 19 al 21 de agosto en San Nicolás de los Arroyos, provincia de Buenos Aires.