viernes, 23 de junio de 2023

#ASRL #TNC2 FERNÁNDEZ Y BLOIS EN NUEVE DE JULIO

La continuidad en la programación de los torneos de ASRL se vivió el pasado jueves 22 de junio, cuando el Turismo Nacional Clase 2 se presentó en el Autódromo Guillermo "Yoyo" Maldonado de Nueve de Julio.

Con un parque automotor de 16 máquinas en pista se inició la actividad con la primera sesión clasificatoria en la que se impuso el porteño Sergio Sarazola, corroborando el buen momento por el que está pasando; segunda posición para el Bonaerense de Stroeder, Emiliano Cruciani y tercero el floreño Julián Fernández. El último campeón de la categoría, en un expectante sexto puesto, a cuatro décimas.

Cuando se puso en marcha la primera final comenzó a definirse quiénes podrían llevarse la victoria, en un trazado que se presta para excelentes espectáculos. El primero que quedó marginado de la lucha por el triunfo fue Tomás Hansson, que largó quinto y pudo completar tan sólo seis vueltas de los 16 giros pautados. Buena performance en el comienzo para Javier Blois, que fue perdiendo rendimiento con el transcurrir de las vueltas, finalizando en la quinta posición; otro de los que se estuvo en condiciones de batallar por la primera posición fue Emiliano Cruciani, complicado con el tránsito por la banquina en algunas oportunidades. En definitiva Fernández y Sarazola definieron sobre la línea de sentencia, resolviendo la situación a favor del pilotos de Las Flores por tan sólo 24/1000 sobre el volante de la Ciudad de Buenos Aires. El podio lo completó Nicolás Blanco, en un trabajo de menor a mayor a lo largo de toda la prueba.

Pocos minutos más tarde se disputaba la segunda tanda oficial cronometrada, en la que el mejor registro lo marcó Julián Fernández, que por ese entonces se convertía, habida cuenta de su performance en la primera final, como serio aspirante al doblete en el trazado de Nueve de Julio. El de Coronel Vidal, Juan Martín Carli quedó segundo a 42/1000, mientras que Cruciani revertía su situación de la primera clasificación, quedándose con el tercer tiempo.

El segundo espectáculo fue más interesante que el primero; por momentos hasta siete pilotos encerrados en 7/10, disputando la primera posición. Javier Blois se llevó la victoria, pero no las tuvo todas consigo a lo largo de la exigencia, luchando hasta la cuadriculada con un abonado al podio en sus últimas participaciones en la liga, Sergio Sarazola. El último escalón del podio para Emiliano Cruciani, definiendo a su favor la disputa por esa posición con Carli, Blanco y Fernández, que llegaron detrás suyo en ese orden.

Lo vivido en la primera fecha presagia un campeonato reñido nos mantendrá en vilo y con ansias de estar presentes en la segunda fecha de la categoría en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata, el próximo 6 de Julio.