miércoles, 21 de junio de 2023

#Prensa Mairú Herrera festejo en el podio de Concordia

La joven piloto de la Fórmula 3 Entrerriana finalizó en el 5° lugar de la carrera que este domingo disputó la categoría en Concordia, Gabriel Luggren debió abandonar tras sufrir un incidente en pista

La Fórmula 3 Entrerriana llevó a cabo este fin de semana el 4° evento anual en el autódromo Parque Ciudad de Concordia donde un total de 15 pilotos compitieron por las fechas 7 y 8 del campeonato.

El día sábado la actividad arrancaba con los entrenamientos en los que Gabriel Luggren y Mairú Herrera lograban marcar buenas referencias en cuanto a tiempos.

Así, en lo que fue la primera clasificación Gabriel Luggren lograba finalizar 2° con un tiempo de 1m13s942 mientras que Mairú terminaba ocupando el puesto 10 del clasificador a 0s897 de diferencia con la punta.

En la segunda clasificación, que lideró el campeón Matías Jusid, Herrera finalizaba en el puesto 11 y Luggren en el 15° lugar.

La primera jornada de actividad en el trazado entrerriano se cerró con la disputa de la carrera final de la séptima fecha del campeonato.

Desde el 2° lugar largó Gabriel Luggren al tiempo que Mairú Herrera lo hacía desde el 11°. La competencia la lideró hasta los últimos metros Agustín Fulini mientras que Gabriel Luggren perdía varias posiciones cayendo al puesto 7 del pelotón.

El concordiense dio pelea en pista logrando recuperarse luego de la neutralización que se daba a dos vueltas del final.

Desde atrás Mairú Herrera lograba avanzar 2 lugares completando la carrera al arribar en el 9° lugar a la bandera a cuadros que había recibido 5° a Gabriel Luggren.

El ganador de la primera fecha fue Matías Jusid quien le arrebataba la victoria a Agustín Fullini en la última curva.

Este domingo la categoría, luego de completar el último entrenamiento por la mañana, disputó la final puntuable por la octava fecha del campeonato.

Durante la última competencia del fin de semana Agustín Fulini abandonaba antes de cumplir la primera vuelta mientras tomaba el liderazgo Nazareno López.

En tanto Gabriel Luggren realizaba una vertiginosa escala desde el puesto 12 al 5° lugar, posición que alcanzó en la quinta vuelta.

Pero al momento de intentar cumplir el siguiente giro un sorpresivo trompo lo dejó atravesado en la pista donde fue impactado por un rival y debió abandonar la carrera.

A todo esto y trás la neutralización, Mairú Herrera aprovechó el relanzamiento para terminar de alcanzar el 5° lugar del pelotón en el que finalizaba la competencia.

De esta manera los integrantes del Dital Fórmula cerraron un nuevo evento del campeonato de la Fórmula 3 Entrerriana en Concordia donde el último ganador fue el piloto Nazareno López.