domingo, 14 de abril de 2024

#TC2000enBsAs Aldrighetti tuvo su primera alegría bajo el agua del Galvez.

Facundo Aldrighetti tuvo un premio a su perseverancia y en una carrera llena de atenuantes logró su primera victoria.

El de Villa Regina contó con una buena estrategia de boxes en su detención y una segunda parte donde su solidez y los push le permitieron hacer una diferencia sobre Matias Rossi y Leonel Pernia hicieron el resto.

El campeón, había sido escolta en pista de su compañero, pero un incidente con Kevin Felippo, quien también terminó sancionado por tocarse con Pernia, acabo con un recargo que lo dejo fuera del podio.

Matias Rossi logró ser escolta en una carrera que esperaba más. El de Del Viso era el gran candidato del fin de semana, pero tras el último Auto de seguridad, el ritmo no fue el mismo. Obviamente el final fue mejor que lo sucedido en el breve paso por Concordia, pero deberán trabajar más para recuperar la memoria del auto.

Matias Capurro quedo en 3ro. El de Necochea subió al podio y ratifico la apuesta hecha por el Axion tras su gran año en el TC 2000 Series con el Corsi Sport.

La mencionada escuadra debutó en la categoría con una magistral labor. Si bien acabo recargado, Kevin Felippo mostró futuro para animar un gran año y Juan Pablo Traverso fue finalmente 6to en una final complicado.

La contracara parece haber sido tanto el Pro Racing como el Honda RV. Tanto Damian Fineschi como Ignacio Mendez vivieron diversas dificultades. El último mencionado fue parte de un incidente con Thiago Pernia y Bernardo Llaver, que lo dejó fuera de carrera. Thiago acabo excluido. En tanto que Thomas Micheloud tuvo un encontronazo con Fineschi y finalmente acabo 9no.

En el campeonato Leonel Pernia lidera ahora con 46 puntos contra 43 de Bernardo Llaver y 40 de Facundo Aldrighetti. En la Copa Rookie Latam, Matias Capurro manda con 81 puntos seguido de Figgo Bessone con 79 y Emillano Stang con 58.

El torneo continuará el 5 de Mayo, por ahora en escenario a confirmar.

Auto N°75 (Bobel) recargado con 15seg. por no respetar velocidad en boxes

Auto N°116 (Micheloud) recargado con puestos por maniobra peligrosa al N°36 (Fineschi)

Auto N°3 (Felippo) recargado con puestos por maniobra peligrosa al N°1 (Pernia L.)

Auto N°1 (Pernia L.) recargado con puestos por maniobra peligrosa al N°3 (Felippo)

Auto N°85 (Pernia T.) recargado con puestos por maniobra peligrosa al N°22 (Mendez)