domingo, 7 de julio de 2019

EN TIERRAS COLORADAS, CISTOLA, FUE 5TO EN LA FINAL DEL TC PISTA

Salta, 7 de Julio de 2019 - El piloto salteño, del equipo JPG Racing, Esteban Cistola, disputó la octava fecha del TC Pista, en la que finalizó quinto, en el autódromo de Posadas - Misiones.

La actividad oficial en pista dio inicio el viernes con los entrenamientos, en los que Cistola, se ubicó en los puestos 18 y 8 respectivamente.

La  jornada sabatina, arrancó con el último de los entrenamientos, en el que Esteban, se quedó con el puesto 14. Luego continuó con las clasificaciones, en la que se posicionó 6to en la clasificación general, con un registro de tiempo de (01;35,609). Y finalizó 8vo en la serie.

En la final del domingo, Cistola, tuvo que largar desde el puesto 15, lo que no fue nada sencillo, puesto que, el circuito de Misiones, es muy técnico, y es  difícil el sobrepaso. Conforme transcurrían las vueltas, Esteban, fue superando autos y avanzando en el clasificador final. Su objetivo estuvo puesto en sumar puntos y no cometer ningún error que lo pudiese perjudicar. Fue así que finalizó entre los cinco mejores.

En el campeonato se ubica 3ro con 247,5 puntos.

Esteban, analizó su fin de semana  y explicó: “Contentos por haber podido sumar buenas puntos, y por haber avanzado en una final complicada. El TC Pista, es una categoría muy pareja y Posadas es un circuito muy técnico, la fórmula perfecta para dificultar el avance de los autos. Pero, en este caso, pude lograrlo, largue desde el puesto 15 y termine 5to.
Quiero agradecerle a todo el equipo por el gran trabajo que hizo, a los sponsors y a mi familia. Además también quiero felicitar públicamente a Juampi Gianini, por la victoria obtenida, hoy, en el TC.”

La próxima carrera del TC Pista será el 28 de Julio en el Autódromo de Concordia.