sábado, 6 de julio de 2019

FEDERICO VILLALTA CLASIFICÓ ENTRE LOS CINCO PRIMEROS

El piloto de Villa Ballester logró el 4° mejor registro en la clasificación de la Clase 2 que puso en marcha la 5° fecha del año en el circuito corto del Autódromo de La Plata.

La Clase 2 de A.L.M.A. inició la 5° fecha del año en los 2.900 metros de extensión del circuito corto del Autódromo "Roberto Mouras" de la Ciudad de La Plata donde Federico Villalta logró meterse entre los cinco primeros de la clasificación. El sábado había arrancado con la 1° tanda de entrenamiento oficial en la que logró el 3° lugar con un tiempo de 1:18.935 para luego encarar la 2° sesión consiguiendo el 5° puesto al cronometrar 1:18.956 con un Fiat Uno N° 12 del Tusa Sport que presentó un problema en la presión de la bomba de nafta que se pudo solucionar de cara a la clasificación.

Con un tiempo de 1:18.219 el piloto de Villa Ballester logró cerrar el sábado en la 4° posición en la clasificación que definió la grilla de partida de la única serie del domingo en la que largará desde ese lugar detrás del "poleman" Matías Maschio, Francisco Marignac y su compañero de equipo Diego Tusa. Buen arranque de Federico quien buscará terminar lo más adelante posible en el parcial como así también en la 5° final del año.

"Arrancamos bien el sábado. Terminamos terceros en la primera tanda de entrenamientos y en la segunda tuvimos un problema con la bomba de nafta, se nos iba la presión y no pudimos estar más adelante. En la clasificación quedamos cuartos por eso estoy muy contento porque vamos a poder largar adelante en la serie", comentó Villalta.

"Muy conforme con el ritmo del auto y ojalá podamos tener un buen domingo para poder avanzar", cerró el piloto del Tusa Sport.

Los horarios de la 5° fecha de la Clase 2 de A.L.M.A. que correrá en el circuito corto del Autódromo de La Plata: