domingo, 21 de julio de 2019

#FiatUnoASM TERCERA VICTORIA PARA FONTANA

TERCERA VICTORIA PARA FONTANA
El piloto de Quilmes es el más ganador del año y se quedó con la final del Sábado por sobre Ariel Cordani y Darío Salvatore.
Sábado 20 de Julio de 2019 (La Plata, Buenos Aires). 3 que sonrieron por demás en el “Día del amigo” fueron Gastón Fontana, Ariel Cordani y Darío Salvatore, integrantes del podio de la carrera del día Sábado de la Asociación Standard Mejorado.
La actividad se inició a las 10:25 horas de la mañana debido a que la primera tanda de entrenamientos se vio pospuesta por la “maldita” niebla que impidió la realización de la misma, Mariano Mateu fue el referente de ese ensayo previo con 1´50´´575/1000.  A la hora de la clasificación, Darío Salvatore se alzó con una nueva pole position con un registro de 1´50´´216/1000, el campeón 2016 de la categoría superó a Gastón Fontana por 146/1000, tercero Ariel Cordani a 331/1000, cuarto Juan Cruz Paulides, quinto Nicolás Lago, sexto Mateu, séptimo Jordan Scumburdi, octavo Martín Vuolo, noveno Pablo Pangaro – de gran regreso a la categoría – completó los diez primeros Matias Cantizano.
La primera final del fin de semana se largó a las 17:20 horas con Salvatore y Fontana en la primera fila,  Cordani y Paulides en la segunda, Lago y Mateu en la tercera, Scumburdi y Vuolo en la cuarta, Pangaro y Cantizano en la quinta, Faija y Gómez en la sexta, Novoa y Díaz en la séptima, González y Magallanes en la octava, Federico Alessio y Ramallal en la novena, Marco y Caputo en la décima y Daniel Alessio en la fila 11 por que el filtro de su auto lo dejó a pie en la clasificación.  Cambió el semáforo de rojo a verde, y picó en punta Salvatore seguido por el resto del pelotón, lamentablemente Claudio Díaz fue el primer abandono de la carrera por un despiste en el curvón pero no fue necesario el ingreso del auto de seguridad, en el segundo giro de carrera se produce un toque entre los autos de Paulides y Cordani, una de las máquina toca a Mateu que con la goma rota entra en trompo y queda cruzado en el sector de los mixtos siendo golpeado – involuntariamente – por Mauricio Gómez, ambas máquinas quedaron muy golpeadas pero las medidas de seguridad respondieron correctamente.
Se reanudó la competencia y Salvatore continúo en la punta hasta que a 3 vueltas del final comenzó a padecer de problemas de temperatura que lo relegaron y comenzó a ceder terreno ante Fontana, nuevo líder, y Cordani, finalmente la bandera a cuadros sentenció el podio de la competencia del día Sábado. Tercera victoria en la temporada para Gastón Fontana, retorno al podio para Ariel Cordani, completó el podio Darío Salvatore que sumó buenos puntos para el campeonato al igual que Nicolás Lago que finalizó cuarto y esos 20 puntos le permiten continuar vigente en la cima del certamen, quinto Jordan Scumburdi volviendo al “top ten”, sexto Martín Vuolo manteniendo el protagonismo de fechas anteriores, séptimo Matias Cantizano regresando a la categoría y demostrando el gran potencial de la unidad atendida por su equipo familiar, octavo Daniel Alessio remontando desde la última posición, noveno Horacio “Bujia” González, completó los diez de adelante Pablo Pangaro en su retorno a la divisional.
Posteriormente se ubicaron Rodrigo Novoa, Luis Faija, el debutante Federico Alessio y Anibal Ramallal. Lamentablemente abandonaron Diego Magallanes, Hugo Marco, Juan Cruz Paulides, Mariano Mateu, Mauricio Gómez, Claudio Díaz y Marcelo Caputo. La final de mañana se largará a las 10:20 horas, a 12 giros ó 25 minutos de duración.