martes, 3 de septiembre de 2019

#PrensaFedericoVillalta GRAN FIN DE SEMANA EN CONCEPCIÓN DEL URUGUAY

GRAN FIN DE SEMANA EN CONCEPCIÓN DEL URUGUAY

Federico Villalta puso en pista un auto nuevo y logró muy buenos resultados en la fecha con invitados en Concepción del Uruguay. Dos podios con victoria incluida de la mano de Oscar Dufourc.

La Clase 2 de A.L.M.A. se presentó el fin de semana pasado por la 7° fecha del año en el Autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, donde además se cerró el torneo 2019 de invitados, con un Federico Villalta que presentó un Fiat Uno nuevo preparado por el Tusa Sport cono nuevos colores. Un auto que de movida se mostró competitivo y le permitió tanto al piloto de Villa Ballester como a su invitado, Oscar Dufourc, ser protagonistas en clasificación y ambas finales.

El sábado Federico Villalta salió a clasificar y con un buen tiempo en la primera mejor vuelta parando los relojes en 1:23.679, logró quedarse con el "1" para la final de titulares y sumar el primer punto en juego del fin de semana mientras que en la segunda mejor vuelta mantuvo el ritmo y marcó 1:24.033 para conseguir también la mejor posición de largada para la final de su invitado, Oscar Dufourc.

El domingo por la mañana se puso en marcha la final de titulares en la que Villalta con un notable rendimiento terminó primero en pista pero al adelantarse en la largada lo recargaron y cayó al tercer puesto. Un resultado que pudo haber sido mejor pero sirve para conseguir la confianza necesaria y encarar con otra mentalidad lo que resta del año. Por la tarde, Dufourc hizo un gran trabajo y de punta a punta se quedó con la victoria entre los invitados cerrando un fin de semana notable con dos podios en el debut del auto nuevo.

"Fue una muy linda carrera a pesar del error que cometí en la largada al no poder ver el semáforo. Fue una gran experiencia estar por primera vez en la punta. Contento porque el auto mantuvo el ritmo y nos permitió sostener el liderazgo que siempre es difícil. Muy agradecido a Daniel Tusa y Mauro Curti que se trabajaron todo para poner el Fiat Uno nuevo en pista que funcionó de manera increíble",comentó Federico Villalta.

"Súper contento por el resultado. Quiero agradecer a Federico por la invitación en un fin de semana en el que pusimos un auto nuevo en pista y estuvimos adelante que no es para nada fácil. La victoria en la final de invitados se la dedico a Federico, a mi familia, al Tusa Sport y a todos los que nos acompañan en cada carrera", destacó Oscar Dufourc.

Finalizada la 7° fecha y con los dos podios conseguidos en Concepción, Villalta se acomodó bastante bien en el campeonato de la Clase 2. Ahora se ubica 5° con un total de 70 puntos.

La próxima fecha, la 8° del año, para la categoría será el 29 de Septiembre en La Plata.