miércoles, 4 de agosto de 2021

#Gacetillas Fue un líder desafiante

Germán Todino completó la primera carrera especial del TC disputada en San Juan y terminó 25°. El piloto del Maquin Parts punteo la competencia hasta la vuelta 11.

Gran desempeño del piloto de TC, Germán Todino en lo que fue la quinta edición del “Desafío de Las Estrellas”.

La carrera fue muy accidentada en pista presentando un total de 6 neutralizaciones en 34 de las 35 vueltas de duración y sus respectivos relanzamientos, los que en parte favorecieron a que Germán pudiera avanzar algunas posiciones en pista.

Tras haber largado desde el puesto 22, Todino logró avanzar vertiginosamente desde la largada alcanzando el puesto 4 cuando se cumplían las primeras 6 vueltas de competencia.

Pero con el ingreso del primer grupo a boxes Todino logró quedar primero y supo liderar soportando dos relanzamientos en esa posición mostrando gran firmeza y determinación en pista.

Aunque al momento de las neutralizaciones no fue favorecido para ingresar a boxes debido a ser box de número par, el integrante del Maquin Parts junto a su equipo supo encontrar la manera de sacar ventaja en pista hasta la vuelta 12 que se vio obligado a ingresar por primera vez a realizar el cambio de neumáticos. El equipo trabajó muy rápido y lo devolvió en el puesto 27 a la carrera.

Aunque se lo vio detrás de Norberto Fontana escalando posiciones en el intento de recuperarse de un toque que lo dejó en el puesto 30 en la vuelta 18, el piloto de Torino logró alcanzar el puesto 24 antes de cruzar la bandera a cuadros.

La carrera tuvo como vencedor a Valentín Aguirre quien fue excluido por una anomalía técnica en el tanque de combustible por lo que quien ganó la primera carrera especial fue Gastón Mazzacane.

Tras la revisión deportiva y técnica Germán fue recargado por exceder la velocidad en largada con 20” por lo que finalizó clasificado en el puesto 25 de la tabla.

“El auto funcionó muy bien, pero no tuvimos suerte en ningún pace car fueron todas las vueltas impares y nosotros éramos número par. Tras unos toques termine en trompo y ahí perdí, así que ahora a pensar en la carrera que viene.” apuntó el de Rivera.

Con respecto a la suma de puntos al campeonato Todino completó los 112,5 que lo ubican 25°, tras sumar 10 puntos en la octava fecha del torneo.

La continuidad del campeonato será en este mismo trazado dentro de 5 días cuando se dispute la novena fecha, lo que será una nueva chance para Germán Todino.