miércoles, 4 de agosto de 2021

#Gacetillas Marcos Landa brillo en San Juan

El piloto del Renault Torino Team logró su primer podio en el Turismo Carretera tras haber finalizado 2° en el “Desafío de Las estrellas” disputado en San Juan.

La primera carrera especial del TC se corrió este domingo en el autódromo “El Villicum” de San Juan.

Con el marco de más de 3000 personas que se ubicaron en las tribunas del trazado sanjuanino el Turismo Carretera disputó “El desafío de Las Estrellas”.

La competencia contó todos los aditivos de una competencia de este nivel que en gran medida se definió con el trabajo de los equipos en el sector de boxes con el cambio de neumáticos y la recarga de combustible.

Marcos Landa había largado desde el puesto 30 y supo aprovechar no solo la gran coordinación con su equipo, el Renault Torino Team, en cada uno de los dos ingresos a boxes sino que además aprovechó cada uno de los 6 relanzamientos que tuvo la carrera.

En los primeros giros el Torino de Landa esquivaba afortunadamente dos incidentes en pista capitalizando posiciones en el clasificador.

Pero en el giro 17 mientras Marcos buscaba avanzar sobre la posición de Ciantini fue sorprendido por Santiago Mangoni que intentó pasar entre los dos autos y produjo el enganche de las ruedas que lo dejó volando en la pista. Landa logró salir ileso pero no pudo mantenerse en el 4° lugar cayendo 3 posiciones.

Así desde la séptima ubicación retomó la escalada alcanzando el 4° lugar en el giro 24. De ahí en más la lucha fue con Martín Trucco a la que también se sumó Alan Ruggiero sobre el final quien tras un error le permitió a Landa recuperar el 4° lugar.

La carrera continuó con el liderazgo de Valentín Aguirre hasta que en la vuelta 34 el ingreso del Auto de Seguridad volvió a neutralizar la carrera dando una última oportunidad a Marcos Landa de poder alcanzar el último escalón del podio.

El último relanzamiento lo tuvo al Torino largando a la par de la Dodge pero en el ingreso a la primera curva sorprendió por afuera a Trucco dejándolo atrás y mientras emprendía el vertiginoso camino a su primer podio en el Turismo Carretera.

Tras la revisión técnica y deportiva el ganador, Valentín Aguirre fue reclasificado y terminó 22° mientras que Marcos escaló al 2° lugar compartiendo el podio con Gastón Mazzacane 1° y Alan Ruggiero 3°.

“Quiero agradecer a todo el equipo Renault Torino Team, a mi familia, a mis viejos que me están viendo les mando un beso, a mis tíos, mis primos, abuelos y a todo el mundo. Es muy difícil hablar ahora, fueron un montón de años trabajando para llegar acá y en mi primer año hacer este podio, no lo puedo creer, estoy muy agradecido a todos los que estuvieron en mi camino para que yo hoy esté acá.” concluyó emocionado el piloto de Turismo Carretera.

Tras este resultado Marcos Landa se recupera en el campeonato al haber sumado 37 puntos escalando al puesto 4 de la tabla que continúa liderando Agustín Canapino.

La diferencia en puntos con Canapino es de 64 ya que Marcos cuenta con 199 unidades y está empatado con Josito Di Palma que ocupa el tercer lugar y debió abandonar la carrera.

Una nueva oportunidad tendrá el piloto de Torino de volver a ser protagonista este próximo fin de semana cuando se dispute en este mismo trazado la novena fecha del torneo.