martes, 28 de junio de 2022

#Gacetillas Determinante victoria de Todino

Fue protagonista en Concordia donde se quedó con la victoria de su serie y la final de la séptima fecha del campeonato de Turismo Carretera. El integrante del Maquin Parts logró su primera victoria en el año y está habilitado en el Play Off para pelear por el título de Campeón

Un domingo inolvidable para el joven representante de la localidad de Rivera, quien arrancó el día corriendo la segunda de las series clasificatorias.

Largando en el primer lugar de la grilla debió luchar en los primeros metros de carrera contra el líder del campeonato, Agustín Canapino a quien supo controlar y dejarlo como su escolta.

Con un gran ritmo impuesto por su auto Germán Todino hizo de su serie la más rápida al lograr un promedio de 167,527 KM/H.

Así Todino fue determinante al ganar la serie que le permitió largar la final en primera posición.

Ante un gran marco de público en en el autódromo Parque Ciudad de Concordia se llevó a cabo la séptima final de la temporada pasado el mediodía.

La maniobra de largada fue muy importante para Germán Todino quien llevó al límite a su auto para evitar darle chances a Julián Santero.

Escapado en punta el Torino del Maquin Parts lideró durante 12 giros marcando una importante diferencia con el resto del pelotón.

Con la neutralización a mitad de carrera Germán Todino debió demostrar nuevamente su potencial en el relanzamiento luchando esta vez con el experimentado Matías Rossi a quien no le cedió ni un centímetro manteniendo su posición en los primeros metros de carrera.

Poco a poco el Torino volvió a escaparse y esta vez lo detuvo la bandera a cuadros agitada en el ingreso a la recta principal que determinó una nueva victoria para el piloto de Torino, la segunda en la categoría y la primera de la temporada.

Grandes fueron los festejos del piloto de Rivera junto a su equipo y familia que fiel a su estilo los trasladó al podio.

“La verdad que fue un fin de semana inolvidable, impresionante, fuimos muy contundentes. Quiero felicitar a todo mi equipo, agradecer a todas mis publicidades, y a toda la gente que hace posible que estemos acá. Estoy muy contento, igual que mi familia, es un resultado impresionante y ahora acortamos distancia en el campeonato, logramos una buena suma de puntos y estamos ahí arriba.” remarcó Germán.

La séptima fecha le dejó a Todino dos victorias, una en la serie sumando un total de 4 y otra en la final alcanzando la segunda.

Además en el campeonato sumó un total de 45 puntos que completan ahora los 215,5 que acumula en el 4° lugar de la tabla que continúa liderando Agustín Canapino.

La próxima oportunidad que tendrá Germán Todino para achicar los 48,5 puntos que lo separan del líder del torneo será el fin de semana del 16 y 17 de julio en Posadas, provincia de Misiones donde el TC disputará la octava fecha del calendario.