lunes, 4 de julio de 2022

#Gacetillas Avanzó en las dos carreras

Agustín Sexe deja atrás La Plata donde en el fin de semana definió la quinta fecha del campeonato de la Fórmula 3 Metropolitana con un puesto 15 y otro 31 en las finales disputadas

La Fórmula 3 Metropolitana disputó este fin de semana la quinta fecha del campeonato en el autódromo Roberto Mouras de la Plata.

En lo que fueron los entrenamientos, en el primero la falta de sensores dejó con una referencia condicionada al equipo de La Pampa que tomó como guía el 1m31s321 que dejó ubicado a Agustín Sexe en el puesto 28 en el segundo de los ensayos que lideró Simón Volpi.

"En los entrenamientos nos posicionamos lejos, sabemos que estábamos con una goma pelada totalmente, por lo que nos quedamos tranquilos de que con un poco más de grip vamos a andar mejor" refería Agustín Sexe a las condiciones del clima que obligaron a la reprogramación de la prueba para el día sábado.

La actividad arrancó muy temprano en el trazado platense con la disputa por las dos clasificaciones en las que quienes iban a liderar eran Federico Hermida y Francisco Luengo.

En tanto que para el piloto del Pieraligi Sprint, Agustín Sexe los resultados fueron un puesto 25 y otro 33, siendo el primero la posición en la que largaba la primera carrera en la tarde del sábado.

"La verdad que fue una clasificación rara, lamentablemente la suerte no nos acompaña. Nos tocó salir en el primer grupo de clasificación que fue en el que peores condiciones estaba la pista. Fue una clasificación dura para nosotros, vamos a trabajar para mejorarlo, la verdad es que no es culpa del auto ni mía sino de las condiciones que teníamos, pero es igual para todos, así que vamos a luchar desde atrás" concluyó Agustín Sexe.

En la primera de las finales el auto del Pieraligi Sprint le permitió a Agustín avanzar 10 posiciones en los diez giros que duró la competencia logrando terminar en zona de puntos.

La carrera la ganó Federico Hermida y completaron el podio Gino Bernardelli y Marcio Facello.

El día domingo la categoría cerró la quinta fecha del calendario corriendo la segunda final de la que tomaron parte nuevamente 40 pilotos.

En esta oportunidad Agustín Sexe largaba desde el 33° lugar, en el arranque de la carrera perdía dos posiciones logrando recuperarse al avanzar hasta el puesto 31 antes de la neutralización de la competencia en la última vuelta.

la bandera a cuadros recibió a Sexe en esta posición concluyendo así una fecha más del campeonato. Aunque solo fueron 7 los puntos sumados por el de Lonquimay le sirvieron para escalar al puesto 28 donde se ubica con un total de 33 unidades.

La sexta fecha del torneo será muy especial para la categoría que por primera vez compartirá fecha con el Turismo Carretera en el marco de la Carrera de las Estrellas en la provincia de San Juan el fin de semana del 6 y 7 de agosto.