martes, 31 de agosto de 2021

#Gacetillas Dos motores, dos abandonos

El piloto de Toyota sufrió la rotura de dos motores durante la jornada de carreras uno en la serie a tres vueltas de iniciar y el otro en la final cuando solo había completado 5 de los 20 giros de competencia. Germán deja atrás Rosario donde no pudo sumar puntos en el torneo.

Un domingo a pleno sol y con el público de regreso pintando de colores las tribunas del autódromo Juan Manuel Fangio de la ciudad de Rosario fue el marco en el que el piloto del Arana Ingeniería Sport afrontó la primera carrera del día.

Desde el segundo lugar en la grilla Germán Todino intentó hacer una buena largada logrando su objetivo y manteniendo su posición hasta el ingreso a la primera curva donde en franca lucha perdió el 2° lugar a manos de su rival Javier Merlo.

Aunque Todino le dio pelea intentando recuperar su posición no pudo lograr su objetivo ya que el ingreso del auto de seguridad neutralizó la carrera en el 2° giro.

El relanzamiento marcó una chance de poder ir nuevamente en busca de recuperarse pero al ingresar al curvón el motor se detuvo y Germán tiro al Toyota hacia el sector interno abandonando la carrera.

“Se paró el motor, no sabemos todavía qué fue aparentemente es un problema electrónico. Puede ser que tenga relación con el inconveniente de ayer, pero estamos buscando el motivo” destacó Todino quien finalizó ocupando el puesto 8 del clasificador de la serie que ganó Javier Merlo.

Junto a su equipo el Arana Ingeniería Sport el joven de Rivera decidía cambiar la planta impulsora de su Toyota y asegurarse la posibilidad de revertir lo logrado en la serie. Así la última carrera del domingo lo tenía ocupando el puesto 28 de la grilla.

La carrera fue accidentada desde el momento mismo de la largada con un fuerte golpe para Yannantuoni contra el paredón del curvon luego de haberse tocado con Antonino Garcia.

Si bien la carrera continuó en marcha la situación cambiaba tras el incidente entre Werner, Larrauri y Domenech que obligó el ingreso del Auto de Seguridad y la neutralización de la carrera a solo un giro de haber iniciado.

A todo esto el piloto del Arana Ingeniería Sport alcanzaba a avanzar algunas posiciones llegando a alcanzar la zona de puntos pero en el relanzamiento los problemas en el motor volvieron a aparecer y no fue hasta la quinta vuelta que el motor de repuesto dijo basta y dejó con las manos vacías a Germán Todino.

“Se rompieron los dos motores, a pensar en la próxima carrera” declaró Germán.

La octava competencia de la temporada la ganó Gastón Ianza de punta a punta, 2° fue Manu Urcera y 3° Julián Santero, el puntero del campeonato quien ahora lidera con un total de 243 puntos. Germán por su parte llegó 17° en el campeonato a Rosario y se va, ocupando la misma posición.

La novena fecha del calendario se disputará el fin de semana del 19 de octubre en escenario a confirmar en las próximas semanas.